La Biologa Dott.ssa Domenica Anna Obinu, oggi ospite a Radio Catalan per parlare di alimentazione.

Oggi, abbiamo avuto il piacere di ospitare a Radio Catalan, la biologa Dott.ssa Domenica Anna Obinu. Non è la prima volta. Nella trasmissione odierna, la professionista specializzata in Scienza dell’Alimentazione e in Genetica Medica, ha trattato temi riguardanti metodi di alimentazione. Non solo, si è parlato della giornata mondiale dello spreco alimentare. Nel comune dialogare, si sono toccati temi che hanno riportato al passato, ripercorrendo esperienze vissute dalle famiglie, che del poco, sapevano destreggiarsi per preparare alimenti salutari, e di lunga durata. Uno tra questi il pane lavorato con lievito madre, un alimento che  non mancava nelle famiglie dedite alla panificazione in casa, e la durata dello stesso era motivo di non spreco. Anche perché il pane raffermo, veniva riciclato in diversi modi. L’esperienza ultraventennale della Dottoressa Obinu, in fatto di alimentazione, apre un mondo di curiosità. Ed è così che si parla dell’olio extravergine d’oliva, delle proprietà che lo stesso possiede, di come potrebbe e dovrebbe essere utilizzato, non solo, ma come dovrebbe essere conservato e nel miglio modo trattato. Aspetti importanti come il saper mangiare, non certo approfittare di un alimento anziché un altro. Tutti temi che della buona alimentazione, possono solo far stare bene le persone.   Insomma quando di mezzo c’è l’alimentazione, tanti sono i temi e le problematiche che entrano in gioco. Dal modo di fare la spesa con oculatezza, nello scegliere alimenti sani, nostrani, e saper riconoscere quello che si sta acquistando. Frittura si, frittura no, anche di questo si è parlato oggi in radio, visto il periodo di carnevale, dove un elemento alimentare importante non può mancare, come la frittella. Anche in questo caso la professionista a dato indirizzi ben precisi, per una buona cottura, con oli che supportino un’alta capacità di punto di fumo, elemento essenziale pe non compromettere i valori di qualità, e trasformare lo stesso in elemento dannoso per la salute. Di tanto altro si è palato con la biologa Domenica Obinu, ma per meglio sapere quanto detto, vi rimando al video dell’intervista di oggi.

Michele Serra